Pengembangan Media “Accounting Card” Berbasis Qr Code pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Program Keahlian - Siti Masyulah; Moh Danang Bahtiar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai proses, kelayakan media, dan juga respon peserta didik terhadap pengembangan media “Accounting Card” Berbasis Qr Code pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Program Keahlian materi jurnal penyesuaian di SMKS Yapalis Krian. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan mengacu pada model pengembangan ADDIE yang dicirikan dengan adanya 5 tahap pengembangan yakni analisis (Analysis),Desain (Design), Pengembangan (Development), Implementasi (Implementation) dan Evaluasi (Evaluation). Pengembangan media ini melewati proses telaah dan validasi oleh 1 validator ahli media yang berasal dari dosen dan juga 2 validator ahli materi yang berasal dari Dosen dan juga guru pengampu di SMK sebelum pelaksanaan uji coba produk. Uji coba produk dilakukan secara terbatas kepada 20 peserta didik di salah satu kelas X Jurusan Akuntansi SMK Yapalis Krian. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media “Accounting Card” Berbasis Qr Code pada Mata Pelajaran Dasar-Dasar Program Keahlian materi jurnal penyesuaian di SMKS Yapalis Krian memperoleh kategori sangat layak dan mendapat respon positif dari peserta didik