PENGARUH BRAND AUTHENTICITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTIONS DENGAN BRAND TRUST SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SEPATU VANS - vincent tanaka (Jurnal Strategi Pemasaran, 2022)
Tujuan dari dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari Brand Authenticity terhadap Behavioral Intention pada sepatu Vans dan dimediasi oleh Brand Trust. Pengumpulan data untuk penelitian ini dilakukan dengan cara survey secara langsung di Universitas Kristen Petra dan secara online melalui Line, Whatsapp, dan Instagram. Jumlah responden yang berhasil diperoleh dan diolah datanya sebesar 101 responden. Responden penelitian adalah pengunjung dan pernah membeli sepatu Vans. Alat yang dilakukan untuk proses pengolahan data adalah pendekatan model struktural dengan teknik Partial Least Square dan menggunakan aplikasi SMART PLS. Hasil dari penelitian tugas akhir ini menunjukkan bahwa Brand Authenticity berpengaruh terhadap Behavioral Intention secara signifikan, sedangkan Brand Authenticity berpengaruh terhadap Brand Trust secara signifikan, sedangkan Brand Trust tidak berpengaruh secara signifikan dengan Behavioral Intention, dan Brand Trust tidak memiliki peran mediasi pada Brand Authenticity terhadap Behavioral Intention