PENGARUH CUSTOMER PERCEIVED VALUE TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN CUSTOMER SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA CUSTOMER MIE GACOAN SURABAYA - Owen Benata (Jurnal Strategi Pemasaran, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh customer perceived value terhadap repurchase intention dengan customer satisfaction sebagai variabel intervening pada customer Mie Gacoan Surabaya. Pada penelitian ini, pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 110 responden. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa customer perceived value berpengaruh terhadap repurchase intention, selanjutnya customer perceived value berpengaruh terhadap customer satisfaction, kemudian customer satisfaction tidak berpengaruh terhadap repurchase intention, dan yang terakhir, melalui penelitian ini, ditemukan hasil bahwa customer satisfaction tidak memediasi hubungan antara customer perceived value terhadap repurchase intention pada customer Mie Gacoan Surabaya.