Pengaruh Kesejahteraan Terhadap Produktivitas kerja Dan Loyalitas Karyawan (Studi kasus CV. Rojokoyo Farm) - Moch. Tegar Pratama; Lula Lutfiah Intani; Ayu Lucy Larassaty (Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2023)
Dalam rangka pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia untuk kesejahteraan, perlu diperhatikan dengan sungguh-sungguh karena kesejahteraan karyawan merupakan faktor yang menentukan dalam memacu semangat kerja serta produktivitas karyawan. Pengaruh kesejahteraan terhadap produktivitas kerja dan loyalitas karyawan pada perusahaan CV Rojokoyo Farm bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa adakah pengaruh hubungan yang signifikan antara kesejahteraan terhadap produktivitas dan loyalitas karyawan dan seberapa besar pengaruhnya. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh Populasi penelitian ini yaitu karyawan dan top manajemen dan tim (TMT), yang berjumlah 58 orang. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan non-probability sampling, yaitu pendekatan pengambilan sampel yang tidak memberikan kesempatan yang sama bagi setiap detail atau anggota populasi untuk dipilih menjadi sampel.