Pengembangan Media Audiovisual BEKU dengan Model Pembelajaran Auditory Intelectually Repetition pada Teks Berita - Isma Rana Zein (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran BEKU pada materi teks berita kelas VIII dengan berbasis model pembelajaran auditory intellectually repetition dan mengetahui kelayakan media pembelajaran tersebut dan respons peserta didik terhadap media pembelajaran. Dalam prosesnya, penelitian ini menggunakan metode pengembangan atau Research and Development (RnD). Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan teknik wawancara dan angket sebagai teknik pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah ahli materi, ahli media, dan peserta didik kelas VIII SMP Negeri 14 Tangerang Selatan. Hasil penelitian yaitu: 1) validasi ahli materi dengan persentase 91% dengan kategori sangat layak dan validasi ahli media dengan persentase 100% dengan kategori sangat layak 2) respons peserta didik secara keseluruhan memperoleh persentase 92,5% dengan kriteria sangat layak. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran BEKU pada teks berita rakyat kelas VIII dengan berbasis model pembelajaran auditory intellectually repetition sangat layak digunakan dalam pembelajaran.Kata Kunci: Media Pembelajaran BEKU, Teks Berita, Auditory IntelectuallyRepetition