PENGARUH CITRA MEREK, HARGA DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HP IPHONE PADA MAHASISWA DI KOTA MALANG - Wahyu Nur Jannah; Iva Nurdiana Nurfarida; Asna Asna (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan tujuan mengetahui apakah pengaruh citra merek, harga dan gaya hidup berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Data yang diperoleh pada penelitian ini adalah data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada para konsumen. Sampel yang digunakan sejumlah 112 responden mahasiswa yang membeli hp iphone di kota Malang. Analisis data menggunakan regresi linier berganda serta menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan citra merek, harga, dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.