PENGARUH KECERDASAN SPIRITUAL, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK RADIO REPUBLIK INDONESIA (LPP RRI) MALANG - Miftahul Ulum; Kristina Sedyastuti; Arien Anjar Puspitosari Suharso; Adi Suroso (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan tujuan mengetahui apakah pengaruh kecerdasan spititual, kecerdasan emosional dan komitmen organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai. Data yang diperoleh pada penelitian ini adalah data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada para pegawai. Sampel yang digunakan sejumlah 50 responden pegawai. Analisis data menggunakan regresi linier berganda serta menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan kecerdasan spititual dan kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai LPP RRI Malangberpengaruh positif signifikan, sedangkan komitmen organisasi berpengaruh negatif signifikan.