PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3), PELATIHAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN: (Studi pada PT. BUDI KARTA di Kalimantan Timur) - Aprillia Rizka Cahyaniwati; Kristina Sedyastuti; Arien Anjar Puspitosari Suharso; Andi Nu Graha (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan dengan tujuan mengetahui apakah ada pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Pelatihan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Budi Karta. Data yang diperoleh pada penelitian ini adalah data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada para karyawan. Sampel yang digunakan sejumlah 40 responden pegawai PT. Budi Karta. Analisis data menggunakan regresi linier berganda serta menggunakan uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Pelatihan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Budi Karta berpengaruh positif signifikan dan secara parsial Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Budi Karta.