Sosialisasi Bijak Dalam Menggunakan Sosmed Di Kalangan Remaja Pada Siswa SMA Swasta Iskandar Muda - eka chyntia; Fauzan Fauzan; Faisal Faisal (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2023)
Indonesia yang telah memasuki era revolusi industri 4.0 yang menyebabkan penggunaan internet dan tehnologi digital terus berkembang pesat dalam kehidupan sehari hari. Di usia 15-17 tahun juga sudah menjadi usia yang cukup bagi mereka untuk memahami bagaimana mengakses internet untuk kebutuhan pendidikan, hiburan bahkan bersosialisasi dengan orang lain. Dengan pemahaman yang baik dalam mengakses internet ini, kadang mereka melupakan bahwa ada norma dan etika tersendiri di dalam penggunaan internet. permasalahan yang sangat serius dan perlu solusi nyata adalah bagaimana cara bijak dalam menggunakan sosial media agar masyarakat dapat terhindar dari berbagai persoalan seputar dampak bahaya internet di kalangan remaja dan tentunya hal ini mesti dibarengi dengan memberikan pengetahuan kepada remaja dan pelajar bagaimana cara menggunakan internet dengan bijak dan lebih positif. Pelaksanaan kegiatan pengabdian dengan tema “Sosialisasi Bijak Dalam menggunakan Sosmed Di kalangan Remaja” pada siswa menengah atas dilakukan selama satu hari dan di ikuti sebanyak 30 0rang. Hasil sosialisasi dari pengabdian ini dapat disimpulkan bahwa mereka telah memahami hal-hal penting dalam menggunakan internet selain memperhatikan aspek kemanfaatan dan kebaikan, namun juga mesti memperhatikan kemudharatan dan keburukan yang setiap saat mengintai para penggunanya. kegiatan sosialisasi terlaksana dengan baik, lancar dan sukses.