WEBSITE FAQ KOTA DENPASAR BAGIAN ADMIN - Era Wahyuni; I Ketut Gede Suhartana; I Putu Gede Hendra Suputra (Jurusan Informatika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Udayana, 2023)
Kota Denpasar memiliki sebuah website link resmi Pemerintah Kota yang dikelola oleh Dinas Kominfos (Komunikasi, Informatika dan Statistik) Kota Denpasar FAQ (Frequently Asked Question). Pada website ini tersedia menu layanan yaitu menu yang berguna untuk membantu masyarakat agar dapat memperoleh informasi. Untuk membantu pengguna website mendapatkan informasi secara cepat dengan memberikan pertanyaan kepada admin, kini telah disediakan DAIVA (Denpasar Information Virtual Asistant) yang merupakan chatbot dan langsung terhubung pada nomor official resmi WhatsApp yang diberi nama DEVI. Kinerja DAIVA sendiri belum optimal karena terlalu lama memberikan respon kepada pengguna oleh karena itu dibutuhkan website yang dapat menampilkan pertanyaan yang paling sering ditanyakan agar masyarakat dapat dengan cepat memperoleh informasi yang ingin dicari. Berdasarkan hasil dari pembuatan website yang telah dibuat diperoleh bahwa website tersebut bisa menjawab solusi dari permasalahan yang dimaksud.