ANALISIS SWOT PERPUSATKAAN STIE AMKOP - Nur Naninsih; Dewi Pratiwi Indriasari (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2019)
The Amkop STIE Library provides information to support the achievement of virtuous, professional human resources in their fields and can adapt themselves to the development of science, technology and art in a global environment, in accordance with their Vision. The aim is to find out strengths, weaknesses, opportunities and threats using SWOT analysis. The interview results obtained that the STIE Amkop Makassar Library has the strength of human resources capable of operating technology / IT, and the existence of support from the Foundation in developing the library, thereby being able to overcome weaknesses and avoid threats. Perpustakaan STIE Amkop menyediakan informasi untuk menunjang pencapaian sumber daya manusia yang berbudi luhur, profesional di bidangnya dan dapat menyesuaikan diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam lingkungan global, sesuai dengan Visinya. Tujuannya untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dengan menggunakan analisis SWOT. Hasil interview diperoleh bahwa Perpustakaan STIE Amkop Makassar memiliki kekuatan sumber daya manusia yang mampu mengoperasikan teknologi/IT, dan adanya dukungan dari Yayasan dalam pengembangan perpustakaan, dengan demikian mampu mengatasi kelemahan dan menghindari ancaman.