PENGARUH KOMPETENSI, PENEMPATAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PEMERINTAHAN KECAMATAN LEMBANG KABUPATEN PINRANG - Hamdiah Hamdiah; Ahmad Firman; Muhammad Salim Sultan (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompotensi, penempatan dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai di Pemerintahan Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Pemerintahan Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang.Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di pegawai di Pemerintahan Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang.Waktu penelitian dilakukan mulai bulan Oktober-Desember 2020. Populasi penelitian adalah pegawai dalam lingkup pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang. Jumlah sampel adalah sebanyak 61 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling yakni pengambilan sampel dilakukan secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut.Hasil penelitian diperoleh bahwa; 1) Terdapat pengaruh yang nyata (signifikan) secara simultan (serempak) dari variabel Kompetensi, Penempatan dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang, 2) Tidak terdapat pengaruh yang nyata (signifikan) variabel Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang, 3) Tidak pengaruh yang nyata (signifikan) variabel Penempatan terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang, 4) Terdapat pengaruh yang nyata (signifikan) variabel Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang, 5) Variabel penempatan merupakan yang paling berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Pemerintahan Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang.