Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan Pada Agresifitas Pajak dengan Good Corporate Governance Pasca Pandemi Covid 19 - I Putu Gde Chandra Artha Aryasa; I Nyoman Wijana Asmara Putra (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Abstrak Penelitian ini mempunyai tujuan mencari tau hubungan profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap agresifitas pajak dengan good corporate governance sebagai pemoderasi pada perusahaan consumer goods Indonesia. Sampel penelitian yang berjumlah 76 adalah perusahaan consumer goods di tahun 2020 dan 2021. Data kuantitatif dalam penelitian ini adalah data hasil tabulasi data tahunan perusahaan consumer goods Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah moderated regression analisys (MRA). Temuan penelitian menunjukkan (1) Profitabilitas berpengaruh pada agresivitas pajak, (2) Ukuran perusahaan berpengaruh pada agresivitas pajak, (3) Good Corporate Governance memoderasi pengaruh hubungan profitabilitas terhadap agresifitas pajak, (4) Good Corporate Governance memoderasi pengaruh hubungan ukuran perusahaa terhadap agresifitas pajak. Kata Kunci: Profitabilitas, Ukuran perusahaan, Agresifitas Pajak, Good Corporate Governance.