Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik Di Wilayah Kota Denpasar Dengan Pendekatan Independesi, Fee Audit, Dan Pengalaman Auditor - I Gusti Ayu Ari Widari; I Made Wianto Putra; I Dewa Ayu Eka Pertiwi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, fee audit, dan pengalaman auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Wilayah Kota Denpasar dengan jumlah auditor secara keseluruhan sebanyak 70 auditor. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling, dimana ada beberapa pertimbangan yang di ambil oleh peneliti untuk menentukan sampel, sehingga memperoleh 45 auditor yang memenuhi kriteria untuk dijadikan sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu kuesioner yang disampaikan secara langsung kepada auditor oleh peneliti. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda, Uji F dan Uji t. Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat bahwa independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, fee audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit dan pengalaman auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Saran yang dapat diberikan oleh peneliti adalah Kantor Akuntan Publik di Wilayah Kota Denpasar diharapkan memberikan teguran atau sanksi kepada auditor yang tidak bersikap independen dalam melaksanakan audit, adanya kerja sama auditor dengan pihak manajemen klien, membuat kebijakan audit yang sesuai dengan tingkat kesulitan yang akan dihadapi dalam melaksanakan audit, serta secara berkala memberikan pelatihan kepada auditor. Kata Kunci: Independensi, Fee Audit, Pengalaman Auditor, Kualitas Audit