Implementasi Metode Prototype pada Sistem Informasi Pemesanan Kaos Sablon CV Jiyo’g Berbasis Website - Joko Dwi Mulyanto; Mustofa Mustofa; Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan; Ibnu Alfarobi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Abstrak - Seiring perkembangan teknologi yang semakin pesat sangat mempengaruhi berbagai kehidupan terutama dalam kegiatan bisnis seperti usaha konveksi guna mempertahankan dan bersaing di dalam bisnis yang semakin ketat. CV. Jiyo’g merupakan usaha industri yang bergerak di bidang konveksi yang melayani jasa produksi pakaian khususnya pembuatan kaos sablon yang memprioritaskan kepuasan pelanggan. Padahal CV. Jiyo’g sudah memiliki banyak pelanggan, tetapi saat ini dalam kegiatan bisnis pemesanannya masih belum efektif, dimana pelanggan datang ke toko untuk melakukan pemesanan serta dalam pencatatan data pemesanan masih menggunakan buku. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Kaos Sablon Berbasis Web Pada CV Jiyo’g yang bisa memudahkan pelanggan dalam pemesanan kaos sablon, serta admin dapat mengolah data pemesanan, dan data pembayaran dengan cepat. Metode yang digunakan merancang sistem ini berupa metode prototipe, teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan studi pustaka. Dengan adanya sebuah sistem informasi ini dapat mempermudah pelanggan maupun admin.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemesanan, Sablon.Abstract - Along with the rapid development of technology, it greatly affects various lives, especially in business activities such as the convection business in order to maintain and compete in an increasingly tight business. CV. Jiyo'g is an industrial business engaged in convection that serves clothing production services, especially the manufacture of screen printing t-shirts that prioritize customer satisfaction. Even though CV. Jiyo'g already has many customers, but currently in its ordering business activities it is still not effective, where customers come to the store to place orders and in recording order data they still use books. For this reason, the author tries to make a Final Project regarding the Design of a Web-Based Screen Printing T-shirt Ordering Information System at CV Jiyo'g which can make it easier for customers to order screen printing t-shirts, and admins can process order data, and payment data quickly. The method used to design this system is a prototype method, data collection techniques by means of observation, interviews and literature study. With the existence of this information system can make it easier for customers and admins.Keywords: Information System, Ordering, Screen Printing.