PENINGKATAN READING SISWA MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN STAD - Syaefani Arif Romadhon; M. Taufik Qurohman; Arief Zul Fauzi; M. Sofyan Firmansyah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Guna peningkatan reading siswa SMK Karya Bhakti Brebes maka dilaksanakan PKM pada Kamis, 15 Juni 2023 pukul 09.00-11.00 dengan menggunakan model pembelajaran STAD. Dengan menggunakan website quizizz untuk pengerjaan pretest, gruptest dan postest. Siswa berasal dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). Hasil dari pelaksanaan PKM ini menunjukkan siswa lebih mudah memahami bagaimana cara membaca yang efektif dengan metode scanning dan skimming. Materi reading yang diujikan juga mudah dipahami para siswa sehingga tidak terlalu membebani para siswa dalam menjawabnya.