Implementasi Metode First In First Out (FIFO) Dalam Rancang Bangun Sistem Informasi Inventory Pada Toko Channel Computer Berbasis Website - Naufal Syafiq Fadillah; Joko Sutopo (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Toko Channel Computer adalah perusahaan perdagangan yang terletak di daerah Kabupaten Ciamis. Toko ini dimiliki dan dijalankan secara pribadi, ketika konsentrasi utamanya adalah menjual dan jasa perbaikan komputer dan laptop. Pembukuan manual masih digunakan untuk melacak inventaris barang yang diperdagangkan oleh Toko Channel Computer. Sistem yang ada saat ini sering mengalami ketidakakuratan dalam pencatatan persediaan barang, laporan persediaan barang inventory yang tidak sesuai dengan stok barang, dan prosedur pencarian yang melelahkan karena harus membuka satu per satu berkas untuk menemukan barang yang dibutuhkan. Maka dari itu, penulis membuat sebuah aplikasi berbasis website untuk mencatat dan membuat laporan persediaan barang inventory yang lebih baik dengan dukungan metode First In First Out (FIFO).Kata Kunci: Inventory, Sistem Informasi, First In First Out (FIFO), Web, PHP