Pengaruh Corporate Social Responbility (CSR), Pertumbuhan Ekonomi, Profitabilitas Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Dilingkungan PT Sukses Mitra Sejahtera - Alifia Rahmadurin; Anggraini Kusmaningrum; Anggun Sajidha; Nur Lailla (CV. Picmotiv, 2023)
Kesehatan sebuah perusahaan tidak hanya dilihat melalui pencapaian laba/ keuntungan saja, tetapi juga dinilai berdasarkan perilaku etis perusahaan tersebut terhadap lingkungan dan kehidupan sosial (masyarakat) disekitar wilayah operasi perusahaan.Kesejahteraan masyarakat disekitar perusahaan biasanya terjamin,karena dengan adanya perusahaan dilingkungan tersebut dapat menjamin terbukanya banyak peluang dan keuntungan,pada PT Sukses Mitra Sejahtera mereka dapat menyerap banyak tenaga kerja dari lingkungan sekitar,pembukaan lapangan kerja baru disekitar pabrik serta program CSR yang diterapkan sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif,dengan menyebarkan kueisioner kepada 36 sampel. Hasil penilitian menggambarkan bahwa masyarakat sekitar sangat terbantu dengan adanya PT Sukses Mitra Sejahtera dilingkungan mereka. PT Sukses Mitra Sejahtera harus selalu menjaga profitabilitasnya agar tetap mampu menyerap banyak tenaga kerja dilingkungan pabrik tersebut,yang juga berpengaruh pada kesejahteraan masyarakat.