al-Qodoya Fi Ta'lim al-Lugoh al-Arobiyah Fatroh Isobah Waba Kufid 19 - Ridwan; Zulham Effendi; Muhammad Syarif Muda Hasibuan (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2022)
فترة إصابة وباء كوفيد -19 يؤثر في تعليم اللغة العربية. حتى تكون المشكلات كثيرة في قلة فهم الطلاب في اللغة العربية، قلة كفاءة المعلم في الاستخدام الوسائل التعليمية الإلكترونية، طريقة التدريس المستخدم لتعليم اللغة العربية غير المناسبة لدى الطلاب والطالبات، قلة الاهتمام والتركيز بتعليم اللغة العربية عند الطلاب والطالبات، ونقصان نتائج الطلاب والطالبات. وسيكون المنهج المستخدم هو البحث الكيفي بالنوع الوصفي (Descriptive Method). والنتيجة أن العملية الدراسية في المدرسة الثانوية الإسلامية الحكومية كانت عبر الإنترنت بعد مرور الزمان تغير إلى عبر المباشر. والقضايا التي وقعت في العملية الدراسية منها: عدم المناسبة بين طرق التدريس مع المادة وحالة الطلاب، وشبكة الانترنت، وأكثر نتائج الدراسة للطلاب منخفضة. والمخرج الدراسي هو الطلاب بمقابلة المدرّسة لإعادة تعليمهم مرة أخرى. ولاستفادة من مساعدة جهة شركة تيلكومسل، المدرّسة تزيد النتيجة من النتائج اليومية.