تأثير استخدام وسيلة البطاقات الومضية على ترقية مهارة القراءة الطلاب - Raihan Fadillah Nasution; Rozaanah (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah, 2023)
وسيلة التعليم هي كل ما يستخدم به الشخص لتبليغ المواد الدراسية فاندفع نظر الطلاب ورغبتهم وأفكارهم ومشاعرهم للبيئة التعليمية دافعا للحصول على الهدف المطلوب. الهدف من هذا البحث لمعرفة تأثير استخدام وسيلة البطاقات الومضية على مهارة القراءة في الصف الرابع بمدرسة عثمان بن عفان الابتدائية الإسلامية. والمنهج المستخدم هو المدخل الكمي بالنوع التجريبي مع تصميم البحث pre-experimental design النوع one group design pretest-posttes وطريقة تحليل البيانات هي الإحصائية. ونتيجة البحث وجود تأثير استخدام البطاقات الومضية على مهارة القراءة. ويستدله من نتيجة الاختبار-ت هي 7,562. وهذه النتيجة أكبر من نتيجة tt. وهي كما يلي: 2,72 > 7,562 <2,03. فالنتيجة t0 أكبر من نتيجة tt فالفرضية التبادلية مقبولة والفرضية العدمية مردودة.