Aspek Kemudahan Kegunaan Fitur Layanan dan Cashback Terhadap Keputusan Penggunaan Gopay - Fitriani Fitriani Latief (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2023)
Abstract GoPay is an electronic wallet service that facilitates online payment transactions using the GoJek application which attracts many enthusiasts in Indonesia. This study aims to examine the effect of convenience, benefits, service features, and cashback on the decision to use Gopay. Quantitative descriptive method used in this research begins with data collection, processing and presentation of results through tables and pictures. This research was conducted on several gojek users in the city of Makassar, especially students of the Nobel Institute of Technology and Economics in Indonesia. Probabily sampling, a sample of 100 respondents will be used to carry out the process of data analysis using multiple linear regression analysis method. The results of the study found that convenience, benefits, service features and cashback had a positive and significant effect on the decision to use Gopay.Keywords: convenience, benefits, service features, cashback, the decision to use Gopay.Abstrak GoPay adalah layanan dompet elektronik yang memfasilitasi transaksi pembayaran online menggunakan aplikasi GoJek yang menarik banyak peminat di Indonesia. Penelitian ini yang bertujuan ingin menguji pengaruh kemudahan, manfaat, fitur layanan dan cashback terhadap keputusan penggunaan Gopay. Metode deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dimulai dengan pengumpulan data, pengolahan dan penyajian hasil melalui tabel dan gambar. Penelitian ini dilakukan pada beberapa pengguna gojek di kota Makassar khususnya mahasiswa Institut Teknologi dan Ekonomi Nobel di Indonesia. Teknik sampling yang digunakan adalah probabily sampling, akan digunakan sampel sebanyak 100 responden untuk melakukan proses analisis data dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa kemudahan, manfaat, fitur layanan dan cashback berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan Gopay. Kata Kunci: kemudahan, manfaat, fitur layanan, cashback, keputusan penggunaan Gopay.