Pengaruh Self Efficacy Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kabupaten Simalungun - Yesni Riana Damanik; Yoan Hendrawan Junpridan Saragih; Vitryani Tarigan (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh self efficacy dan motivasi terhadap kinerja pegawai dinas kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Simalungun. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai dinas kependudukan dan catatan sipil Kabupaten Simalungun yang berjumlah 74 orang. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan metode sensus dimana setiap anggota populasi menjadi sampel. Pengumpulan data primer menggunakan kuisioner dan pengumpulan data sekunder menggunakan SEM atau Structural Equation Modelling dengan alat analisis Smart PLS 3. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Self Efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai