SISTEM INFORMASI MANAJEMEN 7 SERTIFIKAT WAJIB DI UNIVERSITAS BUDYAH INDONESIA BERBASIS WEB - Agistiyani, Yanti (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membawa dunia dalam komputerisasi yang memudahkan kita dalam mengolah data menjadi informasi. Sistem informasi dibuat untuk penyimpanan data sehingga menghasilkan suatu informasi yang tepat dan akurat. Adanya sistem informasi dapat mengurangi terjadinya kesalahan yang tidak diinginkan sehingga dapat meningkatkan kinerja yang lebih efisien dan kecepatan operasional instansi. Universitas ubudiyah indonesia (UUI) mempunyai sistem informasi pendaftaran seminar secara online, tujuannya untuk menyampaikan informasi seputar pendaftaran seminar kepada mahasiswa baik di dalam kampus atau diluar kampus melalui web. Selain itu, bagi calon mahasiswa yang akan melakukan pendaftaran dapat memudahkan mereka dalam mendaftar seminar secara terpusat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi manajemen 7 sertifikat wajib berbasis web di Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI). Metode yang digunakan adalah Observasi, Studi Pustaka, dan Wawancara. Program ini dikembangkan dengan menggunakan PHP dan MySQL. Desainnya dibangun menggunakan Macromedia Dreamweaver. Dengan adanya sistem informasi manajemen 7 sertifikat wajib ini diharapkan pula dapat memudahkan mahasiswa dalam melakukan pendaftaran sertifikat wajibdi universitas ubudiyah indnesia mengggunakan web.Kata Kunci :Pendaftaran sertifikat wajib ,PHP,