PERANCANGAN APLIKASI PEMBACA RSS WEBSITE PADA UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA BERBASIS ANDROID - Maulita, Rini (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Pada skripsi ini telah dibuat sebuah aplikasi portal berita berbasis android. Berita yang ditampilkan di dalam aplikasi adalah berita yang dibaca dari RSS beberapa website pada Universitas Uâbudiyah Indonesia. RSS merupakan singkatan dari (Really Simple Syndication). Secara sederhana RSS bisa diartikan sebagai versi sederhana dari sebuah website yang menggunakan XML. RSS biasanya digunakan pada website yang memperbaharui isinya secara dinamis. RSS adalah sebuah metode terbuka untuk pengumpulan dan penyatuan isi halaman sebuah website. Bahasa pemograman yang digunakan adalah JAVA dan PHP. Aplikasi ini berguna untuk mempermudah pengguna telepon seluler mengetahui berita terkini. Di dalam aplikasi ini terdapat kategori-kategori berita yang bisa dipilih oleh pengguna yaitu kategori yang terdapat pada Website Universitas Uâbudiyah Indonesia.Kata kunci : JAVA, PHP, RSS, ANDROID