IMPLEMENTASI DATA MINING C4.5, LINEAR REGRESI DAN KMEANS DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK DJANGO PYTHON - Mochammad Faid; Ahmad Supri; Moh Sukron (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2023)
Penggunaan data dalam pengambilan keputusan bisnis telah berkembang menjadi kunci sukses di banyak bisnis di era digital yang berkembang. Data mining dapat memberi kan pemahaman yang menyeluruh tentang data dan mendorong pengambilan keputusan yang lebih bijak dengan memeriksa pola-pola yang tersembunyi dan menemukan hubungan yang relevan, namun bagaimana cara menimplementasikan sebuah algoritma data mining kedalam sebuah website diperlukan 2 keahlian dasar yaitu keahlian webdeveloper dan keahlian dalam sebuah datascient, Pada penelitian ini akan membahas bagaimana mengabung dua keahlian tersebut menjadi satu yaitu Webdeveloper dan datascient dengan menggunakan 3 algoritma klasifikasi, regresi dan algoritma cluster