Aplikasi Prancangan Sistem Informasi monitoring Prestasi Akademik Siswa - Helyatin Nisyak (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2023)
SMA Ibrahimy berada di bawah naungan Pondok pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo Situbondo yang merupakan pondok pesantren yang berskala besar dengan jumlah santri sekitar 20.000 orang. Saat ini teknologi yang dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk membantu manusia diterapkan baik melakukan pemantauan terhadap suatu objek yang berada pada lokasi jarak jauh, maupun membantu manusia memonitor secara spesifik peristiwa atau kondisi yang hendak diantisipasi. Oleh karena itu, penulis akan membangun sebuah aplikasi Prancangan Sistem Informasi monitoring Prestasi Akademik Siswa untuk membantu wali kelas, siswa serta orang tua atau wali siswa dalam pengaksesan informasi perkembangan proses belajar siswa dalam pengontrolan nilai dan keseharian siswa. Hasil dari penelitian ini adalah untuk terbentuknya sebuah system yang saling terhubung antara pihak sekolah dan orang tua siswa dengan system monitoring prestasi akademik siswa akan menjadi lebih baik dan siswa akan selalu terpantau perkembangannya.