PEMBUATAN GAME TEBAK GAMBAR WHO IS HE/SHE? BERBASIS ANDROID - Silvia, Fira (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Game merupakan sarana permainan yang memerlukan interaksi antara user dan antarmuka di dalam suatu alat permainan. Game adalah permainan yang menggunakan media elektronik, merupakan sebuah hiburan berbentuk multimedia yang di buat semenarik mungkin agar pemain bisa mendapatkan sesuatu. Pada era ini, banyak bermunculan game-game yang berbasis android pengganti mainan tradisional yang dirasa kurang praktis. muncul lah suatu permainan yang mengandung hiburan dan edukasi yang dirasa butuh pengembangan dari game tersebut agar para pemain mendapatkan hiburan sekaligus sebagai media pembelajaran yang dapat bermanfaat yaitu melalui game yang berbasiskan android mobile yang diberi nama tebak gambar âWHO IS HE/SHE?â. merupakan permainan hiburan sekaligus edukasi yang berbasiskan android mobile menggunakan aplikasi editor Plugin Android SDK (Software Development Kit) API versi 9.Pada perancangan game ini, terdapat 10 level yang masing-masingya mengandung 5 sub-level. Di dalam tiap-tiap sub-level terdapat foto para tokoh-tokoh yang harus ditebak oleh para pemain.Kata kunci : Game, Android, android mobile dan Plugin Android SDK API v.9