Sistem Informasi Pemeliharaan Cord Jaringan Internet - Susanto Susanto; Adi Suhastra; Roland Roland; Ra Oloan Sirait (Faculty Of Engineering, 2022)
Kebutuhan layanan komunikasi pada masa kini tidak hanya suara, melainkan juga data dan video. Maka diperlukan jaringan handal yang mampu memberikan performansi yang baik. Salah satu solusinya adalah jaringan fiber optik. Penelitian ini menganalisa power budget jaringan fiber optik milik PT. Palapa Timur Telematika Indonesia di Papua Merauke yang meliputi 4 NOC yang terdiri dari NOC Merauke,NOC Muting,NOC Asike,NOC Boven Digoel dan NOC Waropko. Pelaksanaan kegiatan restorasi transmisi dan Disaster Recovery Center (DRC), Mengkoordinir dan melaksanakan kegiatan simulasi restorasi transmisi dan DRC Corporate, Pelaksanaan pemeriksaan sistem transmisi dan sistem pendukung, Pemantauan evaluasi, koordinasi penanganan gangguan dan eskalasi ke unit terkait, Pemeliharaan dokumentasi pemulihan data untuk transmisi jaringan, Melakukan restorasi sirkuit internasional dan domestik (Kelompok Kerja Restorasi), Koordinasi pelaksanaan kegiatan restorasi transmisi dan Disaster Recovery Center (DRC),Menejemen perutean,kapasitas,peningkatan koordinasi dalam kapisitas jaringan dan proyek terkait perluasan transmisi jaringan,melakukan pengelolaan dan database sirkuit domestik dan internasional,penyediaan hasil tautan pengumpulan data,menetapkan identifikasai sirkuit atau pembawa,mendefinisikan konfigurasi rooting,menerapkan sirkuit crossconneection, menerapkan perlindungan sirkuit, memverifikasi konfigurasi, memverifikasikan crossconnection.