Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penginputan Data Surat Masuk Dan Surat Keluar Kantor Inspektorat Merauke - Suwarjono Suwarjono; Ghani Ariq Pranomo; Yosep Yamkabe; Renyanti Tombilangi (Faculty Of Engineering, 2022)
Penggunaan teknologi komputer sebagai alat teknologi informasi dalam dunia perkantoran keberadaan teknologi informasi juga sangat berguna bagi pihak instansi untuk mempermudah kinerja dalam kegiatan sehari-hari, akan tetapi pengolahan surat masuk dan surat keluar pada Kantor Inspektorat daerah Merauke masih menggunakan cara manual yang akan mengakibatkan kesulitan dalam pencarian data, keterlambatan dalam menyelesaikan atau tindak lanjut dari surat dan terjadi kesalahan pada penomoran surat. Oleh karena itu, pengolahan surat masuk dan surat keluar sedang diupayakan agar dapat dioperasikan dengan cara dikomputerisasikan. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan pada Kantor Inspektorat Daerah Merauke, perlu adanya suatu sistem yang dapat membantu dalam proses pengolahan surat, dalam hal ini penulis melakukan penelitian dengan judul “Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Penginputan Data Surat Masuk dan Surat Keluar Kantor Inspektorat Daerah Merauke Berbasis Web