Strategi Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana pada UMKM Mojokerto - Anita Permatasari; Jeanne Asteria Wawolangi; Yohana Popy Wulandari CJ (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah agar masyarakat ini mendapatkan informasi serta pendampingan. Pemdampingan tersebut di khususkan kepada pemilik usaha UMKM di Trawas Mojokerto. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode pendekatan berupa wawancara, diskusi, dan praktik agar materi dapat diterima dengan mudah oleh pemilik usaha. Masyarakat yang tergabung dalam UMKM di Trawas Mojokerto masih belum menerapkan kaidah penulisan laporan keuangan yang sesuai. Sehingga para pelaku UMKM mendapatkan kesulitan dalam menghitung laba, rugi dan laporan keuangan akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat karena belum adanya pelatihan penyusunan laporan keuangan serta keterbatasan sumber untuk mempelajari mengenai laporan keuangan. Maka diharapkan setelah adanya penelitian ini maka masyarakat akan lebih memahami mengenai laporan keuangan sehingga mampu menarik banyak investor pada pelaku UMKM di Mojokerto.