PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI PENGELOLAAN GARANSI HANDPHONE PADA TOKO GITA CELL - Atunnas, Mir (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Perancangan dan implementasi aplikasi pengelolaan garansi handphone pada toko Gita Celldipaparkan dalam tugas akhir ini. Perancangan dan pembuatan aplikasi ini dikerjakanmenggunakan konsep database dan web yang terintegrasi untuk mengelola data garansidengan menggunakan komputer, sejak dari pendataan garansi yang masuk, penanganangaransi, pencetakan laporan-laporan yang diperlukan untuk pengambilan keputusan danpemeliharaan aplikasi. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP,CodeIgniter 2.1.4 sebagai framework berbasis PHP, dan PostgreSQL 9.1 sebagai databaseserver. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi yang dapat mengatasi kendala dalampengelolaan garansi handphone, meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja pihak toko GitaCell.Kata Kunci: Aplikasi, Database, Web, CodeIgniter, Garansi, PostgreSQL