Tari Kuda Lumping di Desa Kalapagenep Kecamatan Cikalong Kabupaten Tasikmalaya - Ami Rahma Nursiam; Asti Tri Lestari; Wan Ridwan Husen (Prodi Pendidikan Sendratasik FKIP UMTAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tari kuda lumping dalam struktur penyajian dan nilai sosial. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dan subjek penelitian ini adalah ketua, anggota, dan sekertaris Sanggar Setia Asih Binangkit. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif teknik pengumpulan datanya meliputi observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah struktur penyajian tari kuda lumping meliputi gerak, busana, rias, properti, dan iringan musik. Dan nilai sosial yang terdapat pada tari kuda lumping ini meliputi solidaritas, kekompakan, tanggung jawab, disiplin, dan rasa peduli terhadap sesama.