Penciptaan Karya Komposisi Musik Kamelang Sepuh - Juansah Juansah (Prodi Pendidikan Sendratasik FKIP UMTAS, 2022)
Karya musik Kamelang Sepuh ini terinspirasi berdasarkan pengalaman penulis dalam kehidupan sehari-hari yang dituangkan pada media suara, pada konteksnya karya ini diciptakan berdasarkan kehidupan nyata yakni bentuk pelepasan tanggung jawab seorang ibu dan ayah terhadap anaknya, namun pada dasarnya rasa kehawatiran seorang ibu dan ayah tidak ada batasnya, dari mulai anaknya dalam kandungan sampai beranjak dewasa kekhawatiran tersebut masih sangatlah besar dalam benak seorang ibu dan ayah dalam proses kreatifnya kamelang sepuh ini memakai sebuah media bunyi yang dihasilkan oleh Alat musik konvesional tradisi khas jawa yakni sebuah waditra kacapi dan suling. Kamelang sepuh ini di buat dalam bentuk sajian musik yang di sembahkan untuk orangtua penulis serta ini menjadi bentuk rasa syukur penulis dalam menjalani kehidupan yang telah mendapatkan kasih sayang serta didikan yang dilakukan seorang ayah dan ibu. Penulis mempercayai bahwa semua orang tua menpunyai rasa kasih sayang yang besar terhadap anaknya, namun sebaliknya tidak semua anak mempunyai rasa sayang terhadap orang tuanya