Eksistensi Grup Drum Band Cipasung di Desa Cipakat Kecamatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya - Aqilla Sekar Febrianti Arief; Asep Wasta; Asti Tri Lestari (Prodi Pendidikan Sendratasik FKIP UMTAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya pelestarian, eksistensi dan untuk menganalisis bentuk penyajian dari drup drum band Cipasung di Desa Cipakat Kecamatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan metode instrumen pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dokumentasi dan tringulasi data serta menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriftif analitik. Berdasarkan hasil penelitian mengatakan bahwa grup drum band Cipasung masih tetap eksis sampai sekarang dengan masyarakat yang mengenal grup drum band Cipasung diluar dari Tasikmalaya juga dibuktikan dengan bertambahnya jumlah anggota tidak hanya dari kalangan keluarga saja.