PERANCANGAN SISTEM E-COMMERCE PADA CV.JEUNGKI MALI MEDICAL SUPPLIER BANDA ACEH BERBASIS WEB - Mubarak, Sir (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Electronic commerce atau e-commerce, merupakan bagian penting dari perkembangan teknologi dalam dunia internet.Pemakaian sistem e-commerce sangat menguntungkan banyak pihak, baik konsumen, maupun produsen dan penjual.CV. Jeungki Malli Medical Supplier merupakan perusahaan perseorangan, dan pimpinan perusahaan juga merupakanpemilik perusahaan. Perusahaan ini bergerak dibidang penjualan alat-alat kesehatan. Pada saat ini perusahaan dalamproses promosi dan penjualan masih menggunakan cara penjualan konvensional yaitu masih menggunakan salesmandan brosur. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana merancang dan membuat sistem informasi penjualan alat-alatkesehatan secara online. Perancangan dan pembuatan sistem penjualan pada CV.Jeungki Malli Medical Supplier telahberhasil dibangun dengan menggunakan pemrograman PHP dan mySQL sehingga menghasilkan form input pelanggan,barang, pembelian dan pembayaran. Hasil dari form input tersebut menghasilkan laporan pelanggan, barang dan datapembelian.Kata kunci : Sistem penjualan online, PHP, MYSQL.