IMPLEMENTASI SIMULASI SISTEM PARKIR PINTAR UNTUK MENGHEMAT LAHAN PARKIR MOBIL PADA PASAR ATJEH MENGGUNAKAN APLIKASI UNITY- 4 - Zikra, Alfiz (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Sulitnya mencari tempat untuk parkir kendaraan telah menjadi isu yang menonjol di daerah Banda Aceh terutama pada pusat-pusat perbelanjaan yang ramai seperti Pasar Atjeh. Kurangnya fasilitas parkir di kawasan Pasar Atjeh, menyebabkan pengalihan fungsi suatu jalan menjadi tempat parkir, yang berarti mengurangi lebar efektif jalan dan menurunkan kapasitas ruas jalan. Oleh karena itu pada skripsi ini dirancang sebuah simulasi sistem parkir pintar untuk dapat diketahui cara kerja dan fungsi dari sistem ini yaitu dapat lebih menghemat lahan parkir juga mengurangi kemacetan lalu-lintas dan diharapkan agar dapat diimplementasikan pada tempat parkir di basement Pasar Atjeh.Kata kunci: Pasar Atjeh, Simulasi, Sistem, Parkir