SISTEM INFORMASI PENYIMPANAN PERKARA DIGITAL PADA MAHKAMAH SYARIYAH BANDA ACEH - Firmansyah, Firmansyah (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Mahkamah Syarâiyah Banda Aceh adalah salah satu lembaga peradilan syariâat islam diNanggroe Aceh Darussalam sebagai pengembangan dari peradilan agama. Dalammelaksanakan seluruh kegiatan yang berkaitan dengan kepentingan peradilan tingkatpenyimpanan berkas perkara sangatlah penting bagi manajemen informasi penyimpananberkas perkara masih saya menggunakan kegiatan administrasi manual yaitu menggunakancatatan manual. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan menganalisa SistemInformasi Penyimpanan Perkara Digital pada Mahkamah Syariah Kota Banda Aceh danmembuat dan menyajikannya menggunakan pemrograman PHP dan MySQL. Hasil penelitianmenghasilkan sistem informasi penyimpanan perkara digital pada Mahkamah Syariah BandaAceh berbasis web yang telah dihasilkan adalah form jenis, form pihak, form rak, form boxdan form arsip dan laporan berdasarkan nama pihak perkara dan berdasarkan jenis perkara.