APLIKASI PENDATAAN PASIEN RUMAH SAKIT UBUDIYAH BANDA ACEH BERBASIS VISUAL BASIC.NET - Dewi, Safira Nirmala (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Pada rumah sakit ubudiyah,pencatetan dan pengolahan data,data pasien,data dokter,data riwayat,serta datalaporan pasien,laporan dokter,laporan riwayat,masih dilakukan dengan melakukan tulis tangan,kesulitandalam mencatet dan mencari data pasien,jumlah pasien mengakibatkan data yang diperlukan menjadikurang akurat. untuk memungkinkan keakuratan data,hal yang terpenting diperlukan adalah pembangunanaplikasi pendataan pasien rumah sakit.Aplikasi pendataan pasien ini dibuat dengan digunakan sofware microsoft visul studio 2010 sebagaipembuatan interpace utama dan microsoft acces sebagai basis datanya. program ini memungkinkan adminuntuk input data, edit data, hapus data, pencarian data dan mencatat data kemedia kerta. data yangdiinputkan berupa data pasien, data dokter, data riwayat, database. sedangkan output yang dihasilkanaplikasi ini berupa laporan pasien, laporan riwayat, laporan dokter.Aplikasi pendataan pasien ini dapat menjadi salah satu solusi yang digunakan untuk mempermudah pasiendalam pengolahan data, dan pembuatan laporan pasien, laporan dokter, laporan riwayat, serta transaksipasien menjadi lebih mudah, cepat dan efisien.Kata Kunci :aplikasi pendataan pasien, dokter, riwaya, visul basic 2010 microsoft eccess.