Pengaruh Kemudahan Penggunaan dan Promosi terhadap Minat Nasabah Menggunakan Layanan Transaksi Qris pada BSI di Surabaya - Abdul Mujib; Rukhul Amin (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
AbstrakPerkembangan teknologi dan jaringan komputer di dunia saat ini mempunyai pertumbuhan yang semakin pesat, begitupun di Indonesia. Internet merupakan komponen terpenting dari kemajuan teknologi modern, hampir setiap aspek kehidupan tidak terlepas dengan teknologi internet. Teknologi informasi dan komunikasi digunakan oleh industri perbankan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan pada nasabahnya. Adanya perkembangan teknologi yang semakin baik memunculkan suatu teknologi baru yang dinamakan QRIS (Quick Response Code Indonesia Standart) yaitu alat untuk bertransaksi secara digital untuk menghindari physical distancing, dan untuk mempermudah pembayaran dengan efektif dan efisien.