PEMBUATAN CD INTERAKTIF TUNTUNAN SHALAT BERBASIS FLASH MENGGUNAKAN DUA BAHASA - Juraida, Juraida (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Skripsi ini berjudul Pembuatan CD Interaktif Tuntunan Shalat Berbasis FlashMenggunakan Dua Bahasa(Studi Kasus: Pada SD N 32 Banda Aceh). CDIinteraktif merupakan alat untuk memudahkan siswa dalam belajar animasi tuntunanshalat, Rumusan masalahnya adalah, bagaimana kemampuan anak-anak SD Negeri32 Banda Aceh dalam memahami aplikasi tuntunan shalat berbasi flashmenggunakan dua bahasa, bahasa inggris dan bahasa Indonesia, tujuannyaadalah Untuk menegtahui kemampuan anak-anak SD Negeri 32 Banda Acehdalam memahami aplikasi tuntunan shalat berbasi flash menggunakan duabahasa, bahasa inggris bahasa Indonesia. metode penelitian yang digunakanmetode angket ( kuisioner). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswaSD N 32 Banda Aceh yang berjumlah 330 orang. Adapun sampel yaitu 36 orangyang diambil dengan menggunakan rumus statistik sederhana.. Berdasarkanhasil penelitian Tujuan pembuatan CD Interaktif Tuntunan Shalat Berbasis FlashMenggunakan Dua bahasa bahasa Inggris bahasa Indonesia untukmempermudah siswa dalam belajar tanpa menggunakan buku. Dalam penulisanskripsi ini aplikasi interaktif tuntunan shalat menggunakan macromedia flash 8.Animasi interaktif ini bersifat menghibur, dimana anak-anak bisa memilih bahasayaitu bahasa inggris dan bahasa indonesia. Aplikasi interaktif ini bisa digunakanoleh anak-anak SD N 32 Banda Aceh maupun orang dewasa. Dengan adanyaaplikasi interaktif tuntunan shalat ini dapat menambah minat belajar anak-anakSD N 32 Banda Aceh.Kata Kunci : aplikasi interaktif tuntunan shalat berbasis flash