PERANCANGAN APLIKASI E- COMMERCE PENJUALAN BATU MULIA MENGGUNAKAN WEB PADA TOKO ABEN GAMESTONE BANDA ACEH - sari, mitha alfinar (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
ImplementasiwebsitepenjualanBatu Mulia padaunitusahaâAben GamestoneâdidesaLamguegopberbasise-commerceadalahsebuahwebsitepenjualanBatuMuliadenganberbagaijenis.AplikasiinimenggunakanbahasapemogramanPHP danMySQL.Awalnyacarapemasaran Batu Mulia inimasih dengan caramanual, yaitu dengan caramemasakan ditoko.Dilihatdaricaratersebut,maka penyebaranproduk masihkurangefektif,karenahanyasekitarBandaAcehdanAceh Besar,sehinggahasilatau keuntungandaripenjualankuesangatkecil.Olehkarena itu denganadanyawebsiteini,makapenjualanbatu Muliasemakinluas.Sebelum websiteinidibuat terlebihdahuluharusmerancangDFD,ERDdanrancangandatabase. Agarmempermudahkanpimpinantokodalamprosesjualbeli.Danhasillabarugidapat dilihatpada laporan penjualan.