PEMBENTUKAN PROFIL DAN KARAKTER GURU DALAM MENGHADAPI TANTANGAN - Saadiyah, Ida (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Dalam ruang lingkup pendidikan, guru merupakan faktor utama dalam mencerdaskan anak bangsa. Peningkatan kualitas guru wajib dilakukan dalam internalisasi pembentukan karakter. Hal ini hanya dapat dilakukan jika guru sebagai model peserta didik dapat menunjukkan kepribadian yang berkarakter baik. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi tentang betapa pentingnya merancang pelatihan guru untuk meningkatkan kepribadian guru yang cerdas.