Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan di PT. Snapindo Warlab Sukses (Percetakan Snapy Cabang Tebet) - Orika Khansa Syahla (Institut Nalanda, 2023)
Komunikasi yang tidak berjalan dengan baik antara sesama karyawan atau karyawan dengan atasannya, sirkulasi udara, dan fasilitas yang kurang memadai di lingkungan kerja dapat mempengaruhi semangat kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja terhadap semangat kerja karyawan di PT. Snapindo Warlab Sukses (Percetakan Snapy cabang Tebet). Pada penelitian ini menggunakan pendekatakan kuantitatif. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik sampel jenuh, pengukuran yang dilakukan menggunakan skala likert. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan melakukan penyebaran kuesioner (angket), observasi, dan studi kepustakaan dengan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda (multiple regression analysis method). Pengolahan data yang dilakukan pada penelitian ini dengan menggunakan bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Snapindo Warlab Sukses (Percetakan Snapy cabang Tebet), komunikasi berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Snapindo Warlab Sukses (Percetakan Snapy cabang Tebet), dan lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Snapindo Warlab Sukses (Percetakan Snapy cabang Tebet).