Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Loyalitas Terhadap Kepuasan Pelanggan di Radio Republik Indonesia (RRI) - Qonita Rachmadani; Rani Rani; Purwatiningsih Purwatiningsih (Institut Nalanda, 2023)
Pada era digital ini, telah banyak kemajuan di berbagai bidang, khususnya yang berkaitan dengan teknologi informasi. Di antara media massa yang berkembang dengan baik, diantaranya radio, televisi dan film. Radio salah satu media komunikasi jenis massa satu arah yang berperan untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat dengan jangkauan yang sangat luas. Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kualitas pelayanan secara parsial terhadap kepuasan pelanggan di Radio Republik Indonesia. Tujuan penelitian ini Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kualitas pelayanan dan loyalitas terhadap kepuasan pelanggan yang ada di Radio republik Indonesia secara parsial dan simultan yang di hasilkan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang di mana menggunakan data random sampling dan Data yang di olah menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Radio Republik Indonesia. loyalitas juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Radio Republik Indonesia. terdapat pengaruh yang signifikan setelah dilakukan uji simultan atau keseluruhan dari variabel kualitas pelayanan dan loyalitas terhadap kepuasan pendengar Radio Republik Indonesia.