PENGARUH PROFITABILITAS DAN BIAYA OPRASIONAL TERHADAP PPh BADAN PADA PERUSAHAAN RETAIL DI BEI - Dimas Pratama Putra; Padriyansyah Padriyansyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2023)
Penelitianwiniwbertujuan untuk mengetahui bagaimana profitabilitas dan biaya operasional dapat mempengaruhi PPh Badan pada perusahaan retail yang terdaftar di BEI. Metode kajian ini adalah kuantitatif deskriptif. Data diakumulasikan dengan menggunakan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 35 sedangkan Sampel dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria yang ditetapkan oleh peneliti sebesar 20 perusahaan yang dipilih untuk dijadikan sampel selama 2 Tahun pada Perusahaan retail. Hasil penelitian Hipotesa pertama (H1) diterima, artinya dapat ditarik kesimpulan Profitabilitas, Biaya Operasional mempengaruhi variabel PPh Badan, Hipotesa kedua (H2) diterima, artinya Profitabilitas mempengaruhi variabel PPh Badan, dan Hipotesa ketiga (H3) diterima, sehingga Biaya Operasional mempengaruhi variabel PPh Badan pada Perusahaan Retail Yang Terdaftar Di BEI.