ANALISIS DAN PERANCANGAN ANIMASI 3 DIMENSI SEBAGAI MEDIA PROMOSI MENGGUNAKAN 3D MAX 2009 DAN ARCHICAD 13 PADA PERUMAHAN GRIYA ABDI KENCANA - Rangga Bagus P. (Universitas Amikom Purwokerto, 2008)
Perumahan adalah kelompok rumah yang berfungsi sebagai lingkungan tempat tinggal atau hunian yang dilengkapi dengan prasarana lingkungan yaitu kelengkapan dasar fisik lingkungan, misalnya penyediaan air minum, pembuangan sampah, tersedianya listrik, telepon, jalan, yang memungkinkan lingkungan pemukiman berfungsi sebagaimana mestinya. PT. Loka Adya Kencana adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konstruksi bangunan sebagai kontaktor, development dan konsultan. Selama ini dalam mempromosikan produk dan jasanya, PT. Loka Adya Kencana masih sebatas menggunakan media iklan di surat kabar dan brosur kepada konsumen atau rekanan kerja. Tahap yang dilakukan adalah mendefinisikan dan menganalisa permasalahan yang terjadi dalam sarana yang digunakan saat ini. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah bagaimana mengatasi keterbatasan dari media layanan informasi dan promosi yang sekarang ini masih menggunakan brosur, selebaran dan spanduk. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah disusun dapat ditarik beberapa kesimpulan yaitu telah dibuat iklan animasi 3 dimensi pada perumahan Griya Abdi Kencana, sebagai media promosi agar dapat lebih membantu dalam penjualan tiap unit rumahnya. Keywords : Animasi 3D, Archicad 13, perumahan