PERENCANAAN GEDUNG 2 LANTAI YAYASAN MUHITHUL AMIN DESA KALIANGET BARAT KABUPATEN SUMENEP - WULAN, DEWI SARI; Diana, Anita Intan Nura; Deshariyanto, Dwi (Program Studi Teknik Sipil Universitas Narotama, 2023)
Yayasan Muhithul Amin merupakan suatu badan hukum yang mempunyai maksud dan tujuan yang bersifat sosial, keagamaan, dan kemanusiaan. Didirikan dengan memperhatikan persyaratan formal yang ditentukan dalam undang-undang di indonesia. yayasan Muhithul Amin adalah lembaga yang menyediakan tempat atau sarana fasilitas bagi para masyarakat yang ingin menambah ilmu tentang keagaamaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana merencanakan pembangunan gedung 2 lantai dan fasilitas penunjangnya seperti, area parkir, taman, dan toilet umum. Dari perencanaan ini diharapkan dapat membantu atau mempermudah dalam menentukan gambar rencana bangunan, pedimensian, penulangan, dan biaya yang dibutuhkan. Perancangan tebal pelat ring balk yaitu 15 cm 12-200, Tebal pelat lantai 2 yaitu 20 cm 12-200. Perencanaan balok, dimensi balok sloof sebesar 300 mm x 300 mm 12. Dimensi balok lantai 2 B1 sebesar 450 mm x 300 mm 12 dan ring balk 300 mm x 300 mm 12 dan 10 pada sengkangnya. Perencanaan kolom, menggunakan 3 demensi yang berbeda yaitu K1 45 x 45 cm 12 dan 10, K2 25 x 25 cm 12 dan10. Anggaran biaya sebesar Rp.1.981.909.000,00,- merupakan total anggaran biaya mulai dari persiapan sampai finishing.