SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO DO’A IBU GROSIR SEMBAKO DI DESA CIGUHA – BOGOR - Muhammad Ikhsan (Universitas Amikom Purwokerto, 2010)
Aktivitas penjualan merupakan pendapatan utama perusahaan karena jika aktivitas penjualan produk maupun jasa tidak dikelola dengan baik maka secara langsung dapat merugikan perusahaan. Hal ini dapat disebabkan karena sasaran penjualan yang diharapkan tidak tercapai dan pendapatan pun akan berkurangPada penelitian ini penulis memilih Toko Doa Ibu Grosir Sembako Di Desa Ciguha-Bogor sebagai objek penelitian. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu membangun sistem informasi penjualan pada Toko Doa Ibu Grosir sembako di Desa Ciguha-Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan system waterfall, yang terdiri dari beberapa langkah yaitu penentuan dan analisis spesifikasi, desain sistem dan perangkat lunak, implementasi dan uji coba unit, integrasi dan uji coba sistem, dan operasi dan pemeliharaan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat dibuat Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Doa Ibu Grosir Sembako di Desa Ciguha-Bogor dengan menggunakan Visual Studio 2008 dan SQL Server 2005. Kata Kunci : Penjualan, SQL Server 2005