INFORMASI TRACER STUDY PADA STMIK AMIKOM PURWOKERTO - Giat Karyono; Muhamad Zaenudin (Universitas Amikom Purwokerto, 2013)
Salah satu faktor keberhasilan proses pendidikan di perguruan tinggi adalah menghasilkan lulusan yang berkualitas, daya saing lulusan dalam dunia kerja menjadi tolak ukur keberhasilan suatu perguruan tinggi, daya saing lulusan dapat di tunjukan melalui profil pekerjaan, gaji yang di peroleh dan manfaat mata kuliah dalam pekerjaan. Tujuan pada penelitian ini adalah membuat suatu sistem informasi website tracer study di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Amikom Purwokerto yang di gunakan untuk informasi alumni. metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pembuatan sistem aplikasi ini adalah metode SDLC atau waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah memberikan informasi tentang alumni dalam berkompetensi di dunia pekerajaan, dapat dijadikan masukan dalam perbaikan progam pendidikan khusunya di STMIK Amikom Purwokerto supaya menghasilkan lulusan yang berkualitas. Kata Kunci : Sistem Informasi, Tracer Study, SDLC/Waterfall