PENGEMBANGAN APLIKASI PENCARIAN DAN INFORMASI PENYEWAAN RUMAH KOST MENGGUNAKAN METODE FLOYD WARSHALL BERBASIS ANDROID - M Ilham; Rojali Toyib (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2023)
Seperti yang kita lihat sekarang setiap kota di Indonesia ini mempunyai masyarakat pendatang, khususnya kota Bengkulu yang telah di juluki kota pelajar ini, dimana sebagian penduduknya adalah pendatang atau mahasiswa baru yang belum begitu mengetahui jalan dan fasilitas yang ada di Bengkulu. Walaupun sifatnya sementara banyak yang cenderung dalam mencari tempat tinggal yang akan ditempatinya dikarenakan kurangnya informasi mengenai penyewaan tempat tinggal sementara. Memang sudah banyak iklan tempel yang berada dijalan-jalan yang menawarkan kost-kostan, akan tetapi banyak pula orang yang kurang puas akan tempat yang kurang strategis, fasilitas kost, jauh transportasi umum, dan harga kost yang kurang memadai seperti yang di sebutkan dalam iklan tempel. Maka rumusan masalah yang akan dibahas dalam skripsi ini yaitu bagaimana merancang dan membangun aplikasi pencarian lokasi dan informasi penyewaan kost berbasis android di kota Bengkulu. Sehingga media promosi tempat tinggal sementara, sehingga lebih dikenal oleh pihak luar, agar pengguna dapat melihat informasi harga dan fasilitas mengenai tempat tinggal sementara yang diinginkan dan dengan mudah mendapatkan lokasinya